Titular notícies
Dimecres 27 Març 2024

Press Release N° 18–2024

El 15 de abril, los medios de comunicación están invitados a ver la nave espacial Hera de la ESA en la  sala limpia del ESTEC en Noordwijk, (Países Bajos). La nave está siendo sometida actualmente a pruebas finales antes del lanzamiento en octubre desde un cohete Falcon 9 de SpaceX.


Dimecres 27 Març 2024

Press Release N° 17–2024

La ESA le invita a la ceremonia de graduación de su último grupo de candidatos a astronauta en el Centro Europeo de Astronautas de Colonia, Alemania, el lunes 22 de abril.


Dijous 21 Març 2024

Press Release N° 14–2024

El 4 de abril, los representantes de los medios de comunicación tendrán la oportunidad de ver de cerca el satélite meteorológico Ártico en la sala limpia de las instalaciones de OHB Suecia en Estocolmo, antes de que la nave espacial sea embalada y enviada a California, EE. UU., para un lanzamiento previsto en junio.


Dimecres 20 Març 2024

INSCRIU-TE AQUI
ACCEDEIX AL TEMARI

Del 6 de maig al 19 de juny,
ASTER, Agrupació Astronòmica de Barcelona, organitza a la seva seu social del carrer Viladomat 291, 6è, 1a, el 61è Curs d’Iniciació a l’Astronomia. Aquesta edició del curs posa l’accent en donar, d´una manera planera i amena, una visió amplia, completa i actual de l´Astronomia en tots els seus àmbits, tant en el vessant teòric com en el pràctic.

El curs va dirigit a qualsevol persona interessada per l’Astronomia, sigui quin sigui el seu nivell previ de coneixements sobre la matèria.


L’horari de les classes teòriques serà de 19h a 21h aproximadament.

El nombre de places és limitat.



Per veure el temari, preus i més informació:  premeu aquí

La reserva de places es pot fer fins al 3 de maig al web: https://www.aster.cat/forms/CIni61 o personalment a la seu de l'entitat






 

Dimarts 19 Març 2024

Press Release N° 13–2024

Hoy, la ESA ha firmado contratos con varias empresas europeas por un importe total de 233 millones de euros para desarrollar Genesis y LEO-PNT, dos nuevas misiones dentro del programa FutureNAV que mantendrán a Europa a la vanguardia de la navegación por satélite en todo el mundo.


Feed RSS de notícies