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Dilluns 19 Setembre 2016

Titán, la luna más grande de Saturno, es muy similar a la Tierra. Aunque su diámetro apenas llega al 40% del de nuestro planeta, su atmósfera densa y rica en nitrógeno, así como la actividad geológica en su superficie, hacen que las comparaciones entre ambas sean inevitables.


Diumenge 18 Setembre 2016

Com cada any Aster participarà a les Festes de la Mercè de la ciutat de Barcelona. Aquest any l’esdeveniment es dirà “Associa’t a la festa” i Aster i participarà amb dues activitats.

OBSERVACIO DEL SOL AMB TELESCOPIS
El dissabte, dia 24 de 12  a 14 hores, a la Plaça Catalunya, al costat del monument a Macià.

MODELITZACIÓ DE CRÀTERS DE LA LLUNA
El dissabte, dia 24, de 18 a 20 hores, a la capta de tallers.
La idea bàsica seria intentar “produir”  cràters en un model i , especialment, comparar aquests cràters artificials amb imatges d’alguns cràters de la Lluna.

Per més informació: http://www.associat.barcelona/
Us hi esperem.



 

Divendres 16 Setembre 2016

Aprovechando para realizar observaciones científicas hasta el último momento, la misión Rosetta finalizará el 30 de septiembre con su descenso sobre una región de fosas activas en la ‘cabeza’ de 67P/Churyumov–Gerasimenko.


Dijous 15 Setembre 2016

El satélite Gaia ha ofrecido un primer vistazo a su mapa en 3D de la Vía Láctea al publicar su Data Release 1, su primer lanzamiento de datos, en el que se incluyen las posiciones y magnitudes G de 1.100 millones de estrellas en nuestra galaxia. 


Dimecres 14 Setembre 2016

La espirulina, que lleva siglos cosechándose en África y Sudamérica, es uno de los alimentos que los investigadores estudian para que los astronautas la cultiven lejos de la Tierra. La astronauta de la ESA Samantha Cristoforetti fue la primera en comer alimentos con espirulina en el espacio y, ahora, los conocimientos adquiridos van a aplicarse a un proyecto piloto de suplementos alimenticios en el Congo.

Durante los preparativos para sus largas misiones lejos de la Tierra, los astronautas tienen que aprender a cultivar su propia comida. El equipo del Sistema Alternativo de Soporte Microecológico para la Vida, o MELiSSA, busca crear un ecosistema cerrado que convierta de forma continua los residuos en alimento, oxígeno y agua.


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